图书馆分工会为福利院孩子们送温暖献爱心

发布时间:2015-12-03 03:29:46  阅读数:168

12月1日下午,是图书馆工会活动时间,信息部和技术部工会小组一行13人来到湖南省湘潭市社会福利院看望孩子们,在这寒冷的冬天给孩子们送上了急需的尿不湿、米粉、儿童小凳等爱心礼物,祝福孩子们生活愉快。

在周主任的带领下,我们一同走进孩子们的生活、学习环境,看到我们的到来,孩子们都显得特别高兴。我们看到孩子们稚嫩的画画、手工作品非常感动,我们像对待自己孩子一样亲切的拉着他们的小手,和他们交谈。亲切的话语,朴实的行动拉近了和孩子们的距离,欢笑声回响在福利院小小的活动室中。

据了解,被送到福利院的孩子大多是肢体或智力存在残障等缺陷,几乎都是被遗弃的,虽然得到了救助,但是仍缺少亲情的陪伴。他们需要物质上的帮助,但更需要心灵上的灌溉。

活动结束后,我们深深感受,要将这种关怀活动积极地、持续地开展下去,让社会上更多的爱心人士关注弱势群体,让孤残儿童和其他健康的孩子一样幸福快乐地成长。

 

     图书馆分工会

        2015123


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆