图书馆宣传片《書山观海》首映式暨“悦·读讲坛”第二讲

发布时间:2017-05-16 08:28:42  阅读数:348

图书馆宣传片《書山观海》首映式

学子们有攀登书山的艰辛,图书馆人则有筑建书山的艰辛,然而要是没有经历过如此这般,我们又何以越过生活的迷雾,一览众山之外的大海呢?现在就让我们一起去探访图书馆人,亲近那个陪伴你成长的图书馆吧。

时间:5月19日晚7:00

地点:图书馆报告厅

 主创团队:肖振锋 程宇 老志炜 李伯阳 杨思媛


·读讲坛(第二讲)

知青的历史书写与道德形而上学——读韩少功长篇小说《日夜书》

主讲嘉宾:罗如春(湘潭大学文学与新闻学院教授)

主持人:朱志坚(湘潭大学图书馆党总支书记)

时间519日(星期五)晚700

地点:图书馆报告厅

罗如春:湘潭大学文学与新闻学院教授,博士生导师,中国人民大学文艺学博士,中国社会科学院文学所博士后。中国文艺评论家协会首批会员、中国中外文艺理论学会会员、中国网络文学研究会理事、湖南省文艺学学会常务理事、湘潭市文艺评论家协会副主席。 获湖南省社科三等奖、“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”入围奖。著有《后殖民身份认同话语研究》《思想星座中的本雅明》(待出版)等。 

湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆