试用数据库:易阅通数据库

发布时间:2017-11-21 03:29:51  阅读数:25

访问网址www.cnpereading.com

试用时间:2017.11.20-2018.2.20

访问方法:在数据库主页,点击菜单“出版物”,选择“机构已订阅”,即可浏览我馆开通试用的图书全文。其余的图书与期刊文献我们学校没有开通试用,因此无法访问全文,只能浏览文献的基本信息及摘要。


1. 数据库平台简介

易阅通数据库平台是中国图书进出口公司全新开发的数字资源采选与访问一站式平台,通过与中国国内和国际知名出版商、集成商的广泛合作,集成了覆盖面广的海量数字资源。为读者提供荐购、阅读、管理、整合一站式服务。

2. 数据库资源主要内容

1)外文电子书:聚合国外著名出版社电子书资源,如Elsevier, Wiley, De Gruyter, Brill等。覆盖人文社科及自然科学全学科,60多万册。

2)外文电子期刊:聚合超过200家海外出版社期刊,如Scrivener Publishing,Guilford,爱丁堡大学等。10000余种。

3)外文学术论文:具有较高学术水平,而且外文学术论文多数可单篇购买。700多万篇。

4)中文电子资源:目前中图公司已与中国大陆及港澳台等地区的600余家出版商深度合作(包括人民文学出版社、 中华书局、三联书店、北京师范大学出版社、广西师范大学出版社、香港联合出版(集团)有限公司、重庆出版集团等等),聚合30余万种优质中文电子书、3000余种电子刊、10万余种有声书,涵盖人文、社科、理工、农医等全学科。 


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆