同方知网高教科研统计分析与评价数据库试用通知

发布时间:2017-11-27 03:17:13  阅读数:82

试用时间:即日起至2017年1231

进入数据库方法一:

通过网址http://www.usad.cnki.net进入后,输入账号wh0172密码:xtdxtsg,进行使用。

进入数据库方法二:

进入总库平台http://www.cnki.net/,在首页下方点击“出版平台&评价”下方的“高教评价”,输入账号wh0172密码:xtdxtsg,进入高教科研成果统计分析与评价数据库。使用上的问题或者意见可以联系:朱蕾 电话:18640251886 

高校科研成果统计分析与评价数据库简介:

“双一流”建设项目要求高等学校在人才、学科、科研三位一体提高创新能力。《高校科研成果统计分析与评价数据库》对全国972所高等院校(包括39所985高校、115所211高校,数据来自教育部公布的高校名单)及其学者近10年的科研产出及学术影响力进行了统计,截止到2016年底,科研成果包括国内期刊论文(3497万余篇)、国内会议论文(206万余篇)、WOS期刊/会议论文(338万余篇)、博硕士学位论文(286万余篇)、专利(1408万余项)、基金项目、奖励等。本数据库从地区、高校、作者、学科等多角度揭示高校及其科研人员在各学科领域的科研能力和学术影响力,为高校科研管理人员评估本校及其他院校科研成果和对接教育部学科评估提供客观、翔实的数据支撑,也为高校制定发展战略、调整学科布局、引进优秀人才服务,建设一流大学和一流学科提供决策参考。

价值:

揭示各地区、各学科高校科研产出整体状况,帮助教育管理部门和高校管理人员全面了解高等教育事业科研工作发展现状。

为评估高校在各学科的科研能力发展水平和影响力提供客观数据,为同学科定位的高校间科研成果横向对比提供全局数据。

为评价高校各学科带头人代表性骨干教师,导师提供支持,发现各学科领域专家人才

提供各学科高被引文献、研究热点,揭示各学科发展趋势,为高校和科研人员更科学地确定研究方向、制定科研发展战略与规划提供参考。


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆