CNKI研学平台上线暨2017全国高校研学征文大赛活动通知

发布时间:2017-11-27 05:18:33  阅读数:106

研究型学习是学在学科领域或现实生活的情境中,通过发现问题、调查研究、搜集和处理信息、表达与交流等探究式活动, 获取知识、技能和情感、态度体验的一种学习方式和学习过程。研究型学习思维培养,是创新人才培养的首要前提,也是创新型人才培养成功的关键。为了更好的培养师生研究型思维,CNKI利用其自身资源和技术优势开发了研学平台,现正式上线,欢迎同学试用并以此为工具进行文章编写,参加征文大赛。

参与方式:利用研学平台的文献收藏、下载、阅读、写作、导出功能进行主题文章撰写,投稿至sf7138@cnki.net。

1)免费体验&征文:即日起1231日

2获奖公示:2018年1

备注:本次活动将以专家评审和微信投票相结合的方式进行综合评分,其中专家评分占比70%,微信投票占比30%。本次评选活动严禁采用任何网络技术手段进行投票舞弊,一经发现,立即取消投票成绩。

征文主题:

1)流媒体阅读

2探究式学习、深度学习

3)个人笔记管理、成果管理

4)数据库使用

5)我与图书馆的故事

6)应用案例:围绕CNKI研学平台,结合本人或本单位的真实经历和体验,讲述利用研学平台进行学习、科研、教学工作的具体应用案例,以及由此带来的成果和积极影响。

稿件要求:

1)围绕征文主题,题目自拟,要求主题明确,论述清晰,内容详实,有切身体验,用事实、数据说话。

2作品为本人原创,未在公开纸质媒体或网络媒体上发表过。

3作品字数不少于1000字。

4)稿件题目格式:稿件题目(作者名字+高校名称

5所有应征稿件,请在正文后详细附上作者姓名、所在高校、院系专业、职务、电话、通讯地址。


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆