2017“悦·读湘大”阅读文化活动闭幕式、颁奖典礼 暨“我们的大师”系列活动之专题讲座

发布时间:2017-12-18 09:11:06  阅读数:0

    间:20171219日(星期二) 下午230

    点:图书馆报告厅

 

大师教给了我什么

                          ——我与恩师彭燕郊教授鲜为人知的故事

主讲嘉宾:张效雄  

嘉宾简介:77级中文系校友、资深记者、高级编辑、著名作家,湖南日报社(集团)原副总经理,湘潭大学旋梯诗社顾问,是我国首批都市报的创始人之一。作为中宣部、教育部“千人计划”的专家之一,担任湘潭大学、长沙理工大学等高校的教授,有多种新闻学著作。著有诗歌、散文、小说、报告文学等多类作品数百万字,代表作有畅销长篇小说《风起》。

 

 一位真正的大师会是什么样的?大师带来了什么使我们终生受益?想知道我们的大师都有着怎样的人格魅力吗?77级中文系校友、著名作家张效雄老师,将现场分享最真实、最鲜活、最动人的故事,讲述我校原中文系教授、著名诗人彭燕郊先生的教书育人之道,带大家走近彭燕郊先生的非凡人生。

主办:湘潭大学图书馆 湘潭大学旋梯诗社

 

 

 


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆