2017“悦•读湘大”阅读文化活动完美落幕

发布时间:2017-12-20 09:33:41  阅读数:168

12月19日下午,2017“悦•读湘大”阅读文化活动闭幕式、颁奖典礼暨“我们的大师”系列活动之专题讲座在图书馆报告厅如期举行。会场座无虚席,暖意融融。

参加活动的领导和嘉宾有:校党委委员、副校长刘长青教授,我校77级中文系校友、湖南日报社原副总经理、资深记者、高级编辑、著名作家张效雄先生,校党委宣传部部长齐绍平,文学与新闻学院书记赵勐,图书馆馆长周勇,图书馆党总支书记朱志坚,图书馆副馆长、党总支副书记刘纯,图书馆副馆长谢伟涛。参加活动的还有图书馆全体职工及全校热爱阅读的学生代表。

首先,图书馆党总支书记朱志坚对2017年“悦•读湘大”阅读文化活动进行了总结:2017年“悦•读湘大”阅读文化活动以“悦湘大,阅青春”为主题,开展了“世界读书日”系列活动,邀请校内外专家举办了6期悦•读讲坛,进行阅读之星”、“爱馆之星”评选,开展 “一校一书”系列活动,如话剧《北鸢》《大数据时代》辩论赛,以及“我们大师”——湘大名师风采等一系列活动共30余项,线下参与人数25862人次,线上点击量为985036次。同时组织并协助各学生社团开展各种形式的阅读文化活动。

接着图书馆馆长周勇宣读了《2017“悦•读湘大”阅读文化活动表彰决定》;校领导及嘉宾为爱馆之星、阅读之星、志愿服务先进个人、阅读推广先进个人、“一校一书”读书心得有奖征文一等奖获得者、以及“一校一书”读书心得有奖征文活动最佳组织奖等获奖的个人和集体颁发了证书。

今年的颁奖典礼与以往不同的是,增加了阅读推广先进个人、阅读文化活动先进学生组织、阅读文化活动宣传先进学生媒体三个奖项。以表彰为阅读推广做出贡献的学生社团组织及个人,鼓励更多的学生社团组织及个人参与到阅读文化活动中来,充分发挥读者群体自身的主观能动性。

校党委委员、副校长刘长青发表讲话。刘校长对图书馆阅读文化活动在全校精神文明建设、提高大学生综合素质中做出的贡献表示肯定,对一年来阅读文化活动取得的成绩给予了高度评价,对获奖的个人和集体表示了衷心祝贺,并寄语图书馆在来年打造更多展示湘大学子聪明才智的平台,创造更优异的成绩。

在随后的“我们的大师”——湘大名师系列文化活动中,张效雄老师带来了精彩的讲座:《大师教给了我什么》。张老师从“磨砺,坚持,激情”三个方面,以自身角度向在场同学分享了自己同彭燕郊先生一些人所不知的故事,回忆了师生之间的深厚情谊。同时勉励年青学子要不畏艰辛,坚持梦想,不懈努力。在场观众掌声热烈,相信同学们从中深受启发。张老师还向图书馆赠送了自己的书籍。

2017年“悦·读湘大”阅读文化活动至此画上了圆满的句号,在即将到来的2018年里,图书馆将进一步发挥服务育人、文化传承的职能,不忘初心,砥砺前行,给全校师生带来更多精神食粮。


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆