关于开展“我行我秀——社团悦读风采展”活动的通知

发布时间:2018-04-09 03:40:48  阅读数:67

1972年,联合国科教文组织向全世界发出走向阅读社会的召唤,要求社会成员人人读书。共青团中央、全国青联、全国学联从198310月起,在全国城乡青年中开展读书活动。1995年,联合国教科文组织宣布423世界读书日

信息时代,多媒体的发展给人们的阅读生活带来了多元化的选择。青灯黄卷式的传统读书模式正在被即时在线浏览所取代,人们在享受着阅读快餐的同时,也越来越远离书本里的油墨香。面对这样的现状,倡导学生多读书、读好书、读经典作品,已成为时代的必然选择。

24世界读书日即将到来,为滋养全校师生的人文情怀,进一步引导师生回归阅读,热爱阅读,享受阅读,推进我校阅读推广工作稳步持续开展,促进高校学生社团蓬勃发展,同时响应中国图书馆学会阅读推广委员会发起的全国高校阅读推广十佳学生社团评选活动,特举办“我行我秀——社团悦读风采展”活动。

一、组织机构

湘潭大学图书馆、共青团湘潭大学委员会

二、活动主题

2018年的阅读活动主题为“悦湘大 阅奋斗”

三、活动流程

(一)活动申请:以社团为单位报名(报名表见附件),2018年4月30日以前将报名表及社团活动策划书发送到libhj@xtu.edu.cn,经图书馆核准的活动项目,图书馆将提供一定的支持。

(二)活动时间:2018年4月——2018年10月底

(三)活动要求:学校各社团组织围绕“悦湘大 阅奋斗”的主题,结合社团自身特点和优势,开展各类阅读文化活动。要求活动形式新颖、内容精深,有一定的参与度及影响力。

四、活动评审

(一)案例提交时间:2018年10月31日以前

(二)提交内容:

1、活动开展情况的文字总结,3000字左右;

2、活动开展情况PPT,不超过20页;

3、活动开展的相关图片5张,JPG格式,图片大小300K-2M

(三)奖励:图书馆将组织专家进行评审,评出优秀创新案例2个参加湖南省教育厅举办的湖南省普通高等院校“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动创新案例奖的评选,优秀创新案例将获得湖南省教育厅颁发的证书,图书馆给予获奖社团一定的奖金。获奖社团将报送中国图书馆学会,参加全国高校阅读推广十佳学生社团评选活动

(四)评选细则

项目

分值

社团参与度高

1—3分

参加院级及以上比赛获奖

5—10分

形式新颖特别,具有创造力

3—6分

内容丰富或题材优秀

3—6分

过程完整,结构严谨

1—3分

相关资料设计精美,富有吸引力

4—8分

宣传范围大,效果良好

3—6分

 

五、联系人

图书馆学生馆长助理 邱斯超(学生) 17680254404

          李雅琦(学生) 15773205291

 下载报名表

 

 

      

湘潭大学图书馆

共青团湘潭大学委员会

20174月9

 

 

湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆