关于举办“新时代、砥砺前行——‘橙艺杯’庆祝改革开放40周年大学生图片设计大赛”的通知

发布时间:2018-04-27 09:22:10  阅读数:120

湖南省高等学校图书情报工作委员会

关于举办“新时代、砥砺前行——‘橙艺杯’庆祝改革开放40周年大学生图片设计大赛”的通知 

各普通高校图书馆:

在迎来改革开放40周年之际,为了展示40年来的时代巨变,湖南省高校图工委联合北京橙艺科技有限公司拟举办“新时代、砥砺前行——‘橙艺杯’庆祝改革开放40周年大学生图片设计大赛”,大赛旨在挖掘出更多具有原创力量的设计人才,为更多的青年人在这个美好的新时代找到施展才华的平台,为新时代改革开放的建设贡献自己的智慧和力量。请各馆积极组织大学生参加竞赛。

 

特此通知!

 

附:新时代、砥砺前行——“橙艺杯”庆祝改革开放40周年大学生图片设计大赛方案

 

 

湖南省高等学校图书情报工作委员会    

○一八年四月十六日         

附件:

“新时代、砥砺前行——‘橙艺杯’庆祝改革开放40周年大学生图片设计大赛“方案

 

一、大赛背景

40年风雨征程。从1978年出发,中国共产党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,不仅创造了“人类发展史上最激动人心的奇迹”,更实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。于青年而言,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,不忘初心,不懈奋斗。正如习近平总书记所言,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。唯有青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。 作为新时代的大学生,让我们放飞梦想,砥砺前行。

二、大赛简介

本次大赛由湖南省高等学校图书情报工作委员会主办,北京橙艺科技有限公司承办,大赛旨在挖掘出更多具有原创力量的设计人才,为更多的青年人在这个美好的新时代找到施展才华的平台,为新时代改革开放的建设贡献自己的智慧和力量。

改革开放四十年,你从出生至今都经历了怎样翻天覆地的变化?在成长和求学的过程中,你是否思考过改革开放给国家、家庭和个人带来了怎样的巨变?如何顺应时代?如何看待改革?作为新时代的青年人你对国家的未来有哪些期待?有哪些目标?准备如何在新时代创造更美好的生活?赶快用图片把你的期许和创意展示出来,用最有吸引力的作品告诉我们吧。

本届大赛主题为“新时代、砥砺前行”,现面向湖南省各高校大学生征集主题图片创意设计作品。

三、活动安排

1. 征稿时间:2018年 4月19日— 2018年 10月 10日

2. 评选时间:2018年 10 月 10 日— 10月 30日

3. 结果发布及颁奖时间:2018年 12月,公布获奖作品;并将在湖南省高校图书馆年会上举办颁奖典礼及获奖作品展,获奖作品将在各高校图书馆巡展。

四、参赛要求

1. 参赛作品要求:

1)参赛作品每人限投3件以内(包含3件),每件作品图片限5幅以内(包含5幅);

2)参赛作品要求提交电子版,格式统一为:JPEG,A1幅面,300dpi,RGB模式或CMYK模式;

3)参赛作品围绕"新时代、砥砺前行"主题进行设计,需阐述作品的设计理念与说明以及作者简介;作品中不得出现相关学校及作者名称,文字要求中文,内容清晰、言简意赅,篇幅50-300字左右。

4)参赛作品需保证完整性且符合国家相关法律法规的要求,完全原创;无剽窃行为;无在先使用行为。

5)参赛作品凡涉及的版权、肖像权、名誉权等事宜由作者自负。

6)所有参赛作品,主办机构(含组织单位)拥有使用权,包括用于展览、出版、媒体报道宣传、网络推广等(并提供作品著作权声明),不另付稿酬,半年内不得在其他地方出版、展示。

7)所有参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。

8)凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛之规则。主办机构对本次活动拥有最终解释权。

2、评选标准:

1)艺术性:构图饱满,色彩和谐,具有设计感;

2)主题性:充分贴合“新时代、砥砺前行”活动主题,反映其人文价值;

3)传播性:作品易于传播,可引起广大读者对参与活动的兴趣。

五、比赛流程

1. 2018年 4月19日- 2018年 10月10 日为作品征集时间,在此阶段接受所有符合条件的参赛作品上传展示。

2. 2018年10月 10日- 10月30 日为评选期,将由大赛专业评审团对入围作品进行评比,决选出一等奖1名(获奖证书、奖金3000元或等价值礼品)、二等奖3名(获奖证书、奖金各1000元或等价值礼品)、三等奖10名(获奖证书、创意礼品各一件)、最佳人气奖5名(获奖证书、奖金各500元或等价值礼品)、入围奖30名(小礼品),最佳图书馆组织奖3名(获奖证书、奖金1000元或等价值礼品)。

3. 评选主要是湖南省高校设计学、美术学专家为评委及图书馆专家评选,所有参赛作品评选时,将通过技术手段遮挡参赛者所在学校及姓名,以公平公正的评选方式评选出最优秀作品。

4. 结果发布及颁奖时间:2018年 12月,公布获奖作品;并将在高校图书馆年会举办颁奖典礼及获奖作品展,获奖作品将在各高校图书馆打印巡展。

5. 获奖作品将通过大赛官方网站、各参与图书馆官方网站、官方微博、微信等途径进行展示。

六、活动组织

主办单位:湖南省高校图工委

组织单位:湖南省各普通高校图书馆

承办单位:北京橙艺科技有限公司

媒体支持:头条网、火星网校、

大赛设组委会

地址:北京市朝阳区望京东路8号锐创国际大厦B座1007

联系人:黄素芳

电话:010-52660114(座机)18310151068  13974836271

湖南联系人:陈有志

电话:0731-88664126            参赛选手qq群:495412350

上传网址:www.chengyiart.cn


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆