真人图书馆——骑车去埃及

发布时间:2018-05-10 10:39:19  阅读数:76

五月八日下午图书馆报告厅座无虚席,悦•读讲坛之真人图书馆——骑行埃及分享会成功举办。图书馆全体职工,广大热心读者参加了此次活动。

龙永康精心准备的一张张幻灯片,为读者开启一段骑行埃及的奇妙之旅。他通过分享骑行经历,传递一种正能量:坚持、勇于追逐自己的梦想、不给自己设限。当他说到自己在路上遇到的好人好事,同学们随他一起涌起感恩的泪花;当他谈到路上的绝美风景,读者们的思绪也一下飞到了那沟壑万千的高山和广袤无垠的荒漠;当他说到自己因为体力不支而摔倒在地,大家的心也一下子揪紧......想必“真人图书馆”的魅力就在于此吧!“很多事情不是生来就会的,怕什么,试一试嘛,努努力嘛”,龙永康用平缓的语调,道出了这耐人寻味的道理。身处安全区久了,你是否不自觉越来越害怕尝试呢?这一段去埃及的旅程,龙永康强调最多的是“修心”。在骑行中,有疲惫,有倦怠,有无法忍住的泪水......可这一切与以“试一试”开头,以“修心”为伴的成长相较而言,却显得那么微不足道。

每个平凡的自我 都曾幻想过

然而太多的自我 都紧抓着某个理由

每个渺小的理由 都困住自由

有些事情还不做 你的理由会是什么


湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆