2018“悦·读湘大”之“一校一书” 读书心得有奖征文活动的通知

发布时间:2018-05-18 08:12:53  阅读数:0

为贯彻落实党中央关于“全民阅读”的决策部署,根据湖南省教育厅及湖南省普通高等学校图书情报工作委员会关于开展阅读推广活动的要求,结合我校“悦·读湘大”阅读推广活动具体安排,学校将举办2018年度“一校一书——经典、精读、经世”读书心得征文活动。“一校一书”指每个全校师生共同阅读一本图书,“经典、精读、经世”指阅读的图书必须为经典,阅读的方式为精读,阅读的目的是经世致用。现将有关事项通知如下:

一、征文时间

本次征文活动时间为即日起至1020日。

二、征文范围

全校师生均可参加此次征文活动。

三、征文内容、要求

根据在全校范围内开展的书目推荐的投票结果,《习近平的七年知青岁月》、《红楼梦》、《谁在导演世界》3本书成为我校今年的精读图书,读者阅读后撰写读书心得(1—3本均可)。读书心得应主题鲜明,内容健康向上,文字简洁生动,体裁不限(诗歌除外)。文章字数要求在1000字以上,4000字以内。文章必须为本人创作、未正式发表。严禁杜撰、抄袭或请人代写,每篇读书心得作者只限1人。

四、征文提交

征文电子版投稿至:libhj@xtu.edu.cn。请在邮件主题栏注明“一校一书读书心得”字样,文尾注明作者姓名、学号、院系、电话联系方式。

五、征文评奖

学校将聘请有关专家组成评选委员会,对应征作品进行评奖。

1、获奖作品将由学校颁发证书及奖金:

一等奖6名(含兴湘学院1名),奖金500元;二等奖10名,奖金300元;三等奖14名,奖金200元;优秀奖20名,奖金100元。获奖作品将在学校官媒及各学生自媒体平台刊载。对于组织得力的班级将颁发“优秀组织奖”。

2、获得一等奖的征文报送湖南省教育厅,经湖南省高等学校图书情报工作委员会组织专家审核后,进行公开交流。获奖个人由湖南省教育厅发文通报、颁发证书、组织网上交流并结集出版。

3、参加征文活动并积极参加“悦读讲坛”讲座,可获得全校性文化选修课“悦读湘大”综合阅读课程1个学分。

六、咨询联系

湘潭大学图书馆信息服务部:周凌云

  话:0731-58292441

 

 

                                湘潭大学图书馆

                                2018521 

 

  







湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆