图书馆开展高数图资源业务学习

发布时间:2018-05-24 05:15:34  阅读数:132

2018年5月22日下午,湘潭大学图书馆全体馆员在图书馆学术报告厅开展业务学习。此次学习由湖南省高校数字图书馆宣传培训讲师、湖南省图书馆学会中青年人才库成员、湘潭大学图书馆副研究馆员廖敏秀老师主讲。

廖敏秀老师从“高数图资源、信息服务和微信公众号”三个方面详细介绍了湖南省高数图的资源与服务,并结合湘潭大学专业设置特点,对部分数字资源做了重点介绍。培训以ARCS学习动机模式为基础,嵌入了高数图相关视频资料,取得了良好的效果。

通过此次培训,与会人员对湖南省高校数字图书馆资源和服务有了更深入的了解,提高了信息素养水平,为湘潭大学的教学和科研提供更好的服务。

湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆