毕业生离馆手续办理的通知

发布时间:2018-06-05 08:26:19  阅读数:863

根据学校《关于做好2018届毕业生离校工作的通知》安排,图书馆对毕业生离校工作安排如下:

一、离校系统自动办理

毕业生在工作时间来图书馆“还书台”归还图书、赔书、缴清超期款。只要毕业生在图书馆已归还所有图书、并没有超期欠款的,离校系统将进行批处理办理离馆。

办理离馆后,“离校信息管理信息系统”中“离校办理”个人信息页面右侧的“离校单状态”的图书馆条目中显示为绿色的“通过”标识。若未及时显示也请勿担心,离校系统将进行批处理。

二、图书馆集中为毕业生办理还书、赔书、超期缴款事宜

为减少毕业生集中还书、赔书、欠款缴清超期款的等待时间,图书馆将按照学校毕业生离校工作时间,安排在“还书台”还书;还书台左侧窗口专人值班接待毕业生办理赔书、超期缴款。

所有相关离馆手续的问题,毕业生都可咨询值班馆员,由值班馆员协助解决。

时间615日至21

地点还书  图书馆二楼还书台

赔书、超期缴款    图书馆二楼还书台左侧窗口

三、
缴纳图书赔款方式

以本人或委托其他人校园卡扣款结算

注意事项

1、图书馆按学校毕业生离校工作时间安排的68日停止对毕业生的借书,请毕业生于615日前归还完毕本人所借图书。可先在图书馆主页“公共检索系统”查询个人借还信息(用户名为本人学号,初始密码为学号后6位),尽快还清所借图书。

2、遗失图书赔款及超期款不以现金支付,以本人校园卡支付。如需赔书或扣款的请尽早提前为校园卡充值以便顺利办理离馆手续。

                                      图书馆

                                   201864

 

湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆