新学期迎来了RFID自助借还系统的启用

发布时间:2018-09-06 11:52:21  阅读数:116

2018年8月29日,我馆迎来了RFID自助借还系统的启用,在宽敞明亮的图书馆二楼大厅的左右两侧放置了4台自助借还系统、10台检索机,来图书馆的读者只要用建设银行校园卡即可在我馆9个中文图书借阅厅,实行早上8:00至晚上10:15实现自助借还、检索、预约等服务。

我馆启用自助借还系统后,读者在借阅厅可以自习、阅读,省略了图书管理员接触的压力,可以在放松的状态下进行查询、检索、借阅等活动,营造一个安静和谐的学习氛围。同时,自助借还机简化了流通处理流程,将人工借还改为自助借还,改进了读者借阅服务质量,提高了图书流通率。

我馆RFID自助借还系统的启用,体现了“以读者为本,利用至上”的服务理念,图书馆的服务方式也更加自用、灵活、方便、满足读者多样性、个性化的需求,提升读者满意度。

图书馆

2018年9月6日

 

湘潭大学    湖南省高校数字图书馆    国家科技图书文献科技中心   国家图书馆   高校人文社会科学文献中心   高等教育文献保障系统    国家科学图书馆